PKM Dosen Prodi Manajemen UNPAM dengan Tema “Mengembangkan Hobi Masak menjadi Bisnis F dan B di Saat Covid – 19”

ghkk

Gambar Kegiatan PKM di SMPN 12 Tangerang Selatan

November 2020, Dosen UNPAM (Universitas Pamulang) melakukan kegiatan PKM (pengabdian kepada masyarakat)  di SMPN 12 Tangerang Selatan Jawa Barat. Berbagi knowledge/ pengalaman  kepada guru guru SMPN 12 terkait hobi masak menjadi bisnis F dan B disaat covid 19

Tim PKM Dosen UNPAM sangat tertarik mengadakan pengabdian kepada guru guru SMPN 12 Tangerang Selatan, karena potensi yang ada disana bisa dikembangkan. Sekaligus membantu mereka untuk memiliki jiwa wirausaha.

Kegiatan PKM yang dilakukan antara lain memberikan penyuluhan terkait pengembangan potensi hobi memasak  guru guru SMPN 12 Tangerang Selatan. Ketua pelaksana Sawukir, S.E., M.M mewakili tim dosen Unpam dalam kegiatan ini. Sementara materi pelatihan disampaikan oleh  Bapak Budi Syamtoro, S.E. M.M. yang mempresentasikan materi berjudul “Mengembangkan Hobi Masak menjadi Bisnis F dan B di Saat Covid – 19

Kegiatan pelatihan yang berlangsung di guru guru SMPN 12 Tangerang Selatan Jawa Barat ini, diikuti oleh para guru  SMPN 12 Tangerang Selatan yang antusias mengikuti materi yang diberikan. Peserta memiliki potensi yang memadai tapi perlu diberi motivasi untuk berwirausaha dan delengkapi dengan kemampuan untuk mengembangkan   hobi masak di masa pandemi Covid 19 untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Drs. Nofiardi selaku pimpinan SMPN 12 Tangerang Selatan dan guru setempat menyambut baik kegiatan ini. Mereka mengharapkan acara PKM di SMPN 12 Tangerang Selatan Jawa Barat ada kelanjutannya, sehingga kegiatan ini  dapat mengembangkan dunia wirausaha di bidang kuliner bagi para guru yang pada akhirnya dapat meningkatkan taraf penghasilannya.

Kegiatan PKM ini sukses berjalan atas bantuan dari Yayasan UNPAM serta  tim dosen yang turut menyukseskan diantaranya MC oleh Muhammad Nurhamdi, S.E.,M.M., dan seksi Konsumsi oleh Hestu Nugroho Warasto S.E. MSi. dibantu mahasiswa,  dan doa oleh  Dana , S.E., M,M.

Penulis

Hestu Nugroho Warasto, S.E., M, Si. dan Sawukir, S.E., M.M. (Dosen Prodi Manajemen S-1, Universitas Pamulang)